きのこ類★きのことじゃこのサッと煮★(私はおいしいと思ったのですが、、旦那っちはあんまり だったみたい。だいたい旦那っちは和食系の煮物が苦手なんよね。 ちりめんじゃこがあんまり好きじゃないらしい。でも健康的な料理) 材 料(4人前) しめじ・生しいたけ・えのきだけ・・・各1パック ちりめんじゃこ 煮汁 ・水・酒・・・各大さじ3 ・砂糖・・・大さじ1/2 ・しょうゆ・・・大さじ2 作 り 方 1しめじは、石づきをおとして小房に分け、しいたけは軸を落として 4~5mm幅の薄切りにする。えのきだけは根元の部分を落として 粗めにほぐす。 2なべに煮汁の水と調味料ちりめんじゃこ、1のきのこを加えて 混ぜ、ふたをして強火にかける。煮立ったら中火にし3~4分 間蒸し煮にする。 3きのこがクタッとしたところでふたを取り、強火にして汁け がなくなるまでいりつけながら煮る。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|